各位师生:
  为广泛听取广大师生的意见和建议,提高工作人员的技术水平和服务质量,设立此网上意见箱。
  现代教育技术中心作为学校的公共服务部门,职责范围如下:
  1.邯郸校区第一教学楼计算机教室、开放机房、语音教室等管理和服务;
  2.邯郸校区第二、三、四、五、六教学楼,光华楼西辅楼以及枫林校区第一、二教学楼教室内多媒体设备的管理和服务
   (注:各教学楼内非多媒体教学设备包括教室开门、卫生、空调等由物业负责);
  3.学校各类精品课程、视频新闻、专题片等拍摄制作服务;
  4.校区内有线电视用户的管理和服务。
  欢迎广大师生对我中心的工作提出意见和建议,我们会尽快回复您的建议并改进工作,谢谢!


查看 建议与投诉
标题 软件下载 日期 2013/11/28 21:37:16
内容 苹果电脑能否通过内网下载软件?
回复 可以
标题 “视频点播”栏下“优酷”和“土豆”消耗流量吗? 日期 2013/9/5 10:36:03
内容 老师您好,我是13级新生。麻烦问您一下“视频点播”栏下有“优酷”和“土豆”,在上面看视频的话是按照校内计算免流量的吗?还是按照外网计算流量,多谢。
回复 按照外网算流量,代理主要用于查文献的。
标题 为什么麻省理工学院的公开课网站ocw.mit打不开? 日期 2013/7/5 14:19:53
内容 为什么连麻省理工学院的公开课网站都打不开呢?另外doc88和其他很有用的站点都是该页无法显示。
回复 开放机房只能访问国内教育网
标题 电视直播win7下每次都要重新运行并重启 日期 2013/3/4 21:48:15
内容 电视墙是media player9,win7企业版不兼容。每次看的时候要运行p2p,并重启。关掉后重开又不行了。能否设为player12的?很喜欢很需要电视直播。谢谢!
回复 配置里面指定播放器,每次以管理模式启动
标题 请帮我修改密码 日期 2013/2/28 18:30:41
内容 我按帮助上的提示修改了密码,但结果只是修改了ftp的密码,网页登陆的密码仍然是原来的。请帮我改一下,改成我修改后的ftp密码,谢谢!
回复 请勿修改密码
标题 右上方的“软件下载”用不了 日期 2013/2/14 13:39:21
内容 在家用两台电脑试了,同学在他自己家也试了,都不行
回复 只能通过校园网访问
标题 win7怎么激活?激活电话说要一个什么协议号码?怎么回事? 日期 2012/11/29 21:09:52
内容 见标题
回复 请和信息办联系,谢谢。
标题 网络课堂总是显示用户名或密码错误 日期 2012/10/14 10:37:21
内容 我的用户名是学号,密码试过很多了,什么学号,什么六个一,都是错误的怎么办啊
回复 学生使用网络资源应是“电子书包”栏目。使用时忘记了“电子书包”的密码,请点击“电子书包”登录界面下方的“忘记密码”按钮,系统会把密码发至你的复旦学号邮箱。如果还有问题请至一教303咨询。谢谢!
标题 网络课堂登不上 日期 2012/9/30 21:28:25
内容 输入用户名密码后点击登陆无法跳转。请求帮助。
回复 不支持校外登陆,请在校内访问网络课堂。
标题 elearning系统不能进入 日期 2012/9/26 17:09:53
内容 老师:我们上课利用了elearning系统,我今天上午7:00就没能进入该系统,现在仍不能进入。上午上课时学生也反映昨晚开始不能进入该系统,无法提交作业。目前我面临问题:1)因为我设定了部分作业的截止日期是9.26,所以答应他们我可以修改截止日期,无法修改;2)课件无法挂上网。请你们指点。
回复 elearning系统的有关事项请咨询学校信息办,电话:23247,谢谢!
标题 关于校外登录网站 日期 2012/9/24 23:40:32
内容 您好!
我想问一下怎么从校外登陆教育中心的网站。
管理系统中所说的用户名和密码是URP系统中的吗?
还是需要在其他地方另外注册?
回复 校外访问地址http://educenter.fudan.edu.cn/
用户名和密码是URP系统中的,谢谢!
标题 今天下午计算机等级考模考软件登不上 日期 2012/9/20 16:04:20
内容 下课赶回来已经四点,登软件登不上了。感觉像是设置的问题。说明上说是服务器21号下午才关闭,现在能不能开放一下登录权限,让我登录上软件?
回复 一直开放着,有问题请到一教开放机房测试一下。
标题 网络速度太慢,有问题--枫林明道楼 日期 2012/9/17 8:56:25
内容 这几天用邮件客户端连不上邮箱??
要买个 教育网加速器 才行,请问网络中心在做啥啊??前几天还好好的?
回复 有关网络问题请与信息办联系,谢谢。
标题 数学专业课选不上 日期 2012/9/7 12:54:13
内容 数学专业课满员
回复 有关选课事项请到教务处注册中心(校计算中心西边)咨询和办理。
标题 关于班级绩点排名 日期 2012/7/4 1:13:03
内容 由于每个人都可以查看班级绩点排名,建议学校班级绩点排名不要显示每个人的学分数,只显示绩点数即可。学分会导致个人成绩泄露。谢谢
回复 绩点排名公布规则由学校教务处制定,建议向教务处反映相关事项,谢谢!
标题 P2P直播无法收看 日期 2012/6/14 23:37:02
内容 我的系统是64位的WIN7,以前32位的WIN7是可以收看P2P直播的,求教这个问题如何解决?
回复 选项里自定义播放器,定位到windows media player
标题 关于自习室的照明 日期 2012/6/13 0:27:56
内容 经常看到自习室里面没人时,或者仅有的几个人坐在后面而教室所有的灯都开着的情况,虽然我有时看到会过去关掉,但是很多时候我都是没法处理的,希望工作人员在查询时能够留意,如果看到无人使用时及时关掉。谢谢
回复 谢谢同学,目前教室的照明由各教学楼的物业负责管理。节约能源是每个人的责任,工作人员应加强巡视,希望其他同学也能做到最后离开时把照明灯关闭。
标题 H3408灯光昏暗 日期 2012/6/11 23:49:42
内容 H3408灯光昏暗,尤其是黑板上方的四盏灯(加了个黄罩子,亮度更低,阴天后排很难看清黑板)。建议更换照明设备。
回复 教室黑板上方的照明加罩子是为了减少对投影机的投放效果的影响。
标题 乱耳为什么又打不开了呀? 日期 2012/6/9 11:47:20
内容 乱耳为什么又打不开了呀?
回复 据了解:乱耳创办者已毕业离校,如果长期不能打开本站将删除链接。
标题 空调与三教 日期 2012/6/8 0:27:58
内容 1,夏天教室、图书馆空调温度过低,很冷
希望学校相应提高温度
2,三教每天凌晨5点多久关门,不知道有什么必要,对学生很不方便。希望通宵开放
回复 教室内空调和开关门管理由物业负责。据了解,通宵教室5点多关门是为了统一打扫。再次感谢您对我们工作的支持,祝好!
标题 建议 日期 2012/6/7 17:08:52
内容 欢迎给我们提供各种意见和建议:)



版权所有:复旦大学现代教育技术中心. 54.196.103.26   管理(22)